财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:中国与太平洋岛国互利合作不针对任何第三方

2018年11月01日 22:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人表示,中方始终秉持正确义利观和真实亲诚理念发展同太平洋岛国在广泛领域的友好合作关系
2018年11月1日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】2018年11月1日外交部发言人陆慷主持例行记者会,以下为实录:

  问:据报道,中方近期在南沙群岛有关岛礁启用了岛礁海洋观测中心、气象观测站和南沙国家环境空气质量监测站等。你能否介绍有关情况?

  答:日前,中国在南沙有关岛礁启用岛礁海洋观测中心、气象观测站、南沙国家环境空气质量监测站等。这些项目旨在开展南沙海洋水文、气象、空气质量观测,对外提供海洋预警预报、海啸预警、气象预报、空气质量预报以及防灾减灾等服务。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 易乾财富 武警部队 sdr alphago 货币政策 国家统计局数据库 e租宝 强奸罪 新凤霞 王传福 长江流域 李显龙 丰城电厂事故 英镑兑美元