财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

专访布隆伯格:美国不应对“一带一路”指指点点

2018年11月06日 18:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
“中国正在做它应该做的、以及美国也在做的事情”

  【财新网】(特派新加坡记者 李昕 王端 刘雁菲 林金冰)彭博创始人、纽约前市长迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)11月6日在新加坡指出,美国不应对中国“一带一路”倡议指指点点。

  现年76岁的布隆伯格是在接受财新记者采访时作出上述表述。今年是“一带一路”倡议提出五周年,美国有舆论认为中国企图利用“一带一路”建立一个平行的国际新秩序。

  布隆伯格并不认同。他指出,中国正在做它应该做的、以及美国也在做的事情。中国正在建立和拓展他们的新市场以及原材料来源,然而在做的过程中可能好坏参半。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
谢伏瞻 易乾财富 非法集资 胡新娜 深化改革 贸易战 大庆油田 同洲电子 薄熙来二审维持原判 陈小鲁 郭瑞民 总统辩论 中央巡视组 强奸罪 全面深化改革