财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美选举出口民调:民主党占优势 医改移民和经济是主轴

2018年11月07日 09:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
超过四成受调查者“赞成”特朗普就任总统后的表现,30%的人“强烈支持”特朗普。同时约有50%的人“强烈不赞成”特朗普的表现
当地时间2018年11月6日,美国马萨诸塞州,选民参加中期选举投票。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)从美东时间11月6日18点(北京时间7日7点)到24时(北京时间7日13时),美国各地由东到西的投票站将逐渐关闭,并开始中期选举的计票。

  这是特朗普于2016年11月当选美国总统后,美国再一次举行全国性选举,将选出美国国会众议院435席众议员、改选35席参议员和36州的州长。

  这场被视为特朗普执政近两年表现的“风向标”,不但将决定参众两院的主导政党,也能显示出美国整体民意是会给特朗普政权的一系列举措“踩刹车”,还是赋予他更大的执政动能。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 华润银行 军事干预 谢伏瞻 去杠杆 商誉 两弹一星 廉政准则 中央委员 索罗斯 网贷天使 版税率 奥凯航空 大庆油田 中债登