财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中美外交安全对话重启 美方称不对中国搞“冷战或遏制政策”

2018年11月10日 11:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
杨洁篪表示,中美双方就两国元首阿根廷会晤筹备工作进行讨论,并就中美双边关系以及共同关心的重大国际和地区问题进行“坦诚、建设性、富有成果”的对话
美东时间11月9日,美国华盛顿,第二轮中美外交安全对话。图/财新记者 张琪

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间11月9日,第二轮中美外交安全对话在美国华盛顿举行。双方围绕中美两国元首即将在G20峰会期间举行的双边会晤筹备工作进行了交流,且都表示此次外交安全对话是“建设性的”。

  中美外交安全对话,是2017年4月中国国家主席习近平与美国总统特朗普与在美国佛罗里达州的海湖庄园会晤时建立的四个高级对话机制之一。其余三个对话机制为全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话。当时会晤期间,双方启动了外交安全、全面经济两个对话机制。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 银河证券 一致行动人 粤传媒 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 丰城电厂事故 期货交易时间 埃博拉 祁斌 华润银行 奥凯航空 新凤霞 胡和平 负面清单