财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

德法吁建立“欧军”防备俄美中 外交部:中国从未威胁欧洲

2018年11月14日 18:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人表示,很多欧洲国家领导人在不同场合都表达了支持中国和平发展、与中国进一步加强合作的意愿
2018年11月14日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。图自外交部网站

  【财新网】2018年11月14日外交部发言人华春莹主持例行记者会,以下为实录:

  一、应捷克共和国政府、克罗地亚共和国政府邀请,国务院副总理孙春兰将于11月18日至25日对捷克和克罗地亚进行正式访问。

  二、应博鳌亚洲论坛邀请,国务委员王勇将于11月19日至20日出席在韩国举行的博鳌亚洲论坛首尔会议开幕式并发表主旨演讲。

  问:据报道,澳大利亚总理莫里森近日表示,澳愿借助其新近宣布的20亿澳元一揽子计划,与中国共同投资亚太地区基础设施项目。澳不觉得有必要在美中之间做出选择,而应寻求同时提升与两国的关系。该地区越稳定,就越繁荣。他还表示澳大利亚愿根据项目具体情况参与“一带一路”建设。请问中方对此有何回应?

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 十八届五中全会 熔断 孟晚舟 三年自然灾害 香港经济 通货紧缩 澳大利亚选举 美国总统大选 埃博拉 bdi 作家陈映真去世 极右翼 去杠杆 银河证券