财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧盟将建立外国投资审查机制 强制力和约束性远逊美国

2018年11月21日 17:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧盟机制所提出的意见,是非强制和非约束性的,也没有建立类似于美国CFIUS的专门机构进行审查。交易最终是否放行,决定权仍然在各成员国手中
比利时布鲁塞尔,欧盟委员会总部。当地时间11月20日,欧盟提出了设立对外国投资审查机制的制度草案,以扩大欧盟在境外投资审查方面的作用,保护对欧洲安全有影响的产业。图/东方IC

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间11月20日,欧盟提出了设立对外国投资审查机制的制度草案,以扩大欧盟在境外投资审查方面的作用,保护对欧洲安全有影响的产业。

  在为期14个月的考量后,欧盟28个成员国的政府代表以及欧洲议会终于达成一致,通过外国直接投资审查草案。目前担任欧盟轮值主席国,代表欧盟成员国政府参与协商的奥地利经济部长 Margarete Schramboeck表示:“我们要保护我们的科技和关键基础设施领域的安全。这和封锁市场无关,而是负责任的行动。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 杨鲁豫 税务师 私募债 三个有利于 银监局 硬座 prl 长江流域 中国企业500强 僭越 埃博拉病毒 电e宝 无法控制 三年自然灾害