财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英国下议院“脱欧协议”辩论进入第三天 草案通过前景不明朗

2018年12月06日 15:51 来源于 财新网
首相特雷莎·梅力推的协议草案遭到一众党内外议员的抨击;英国司法部长认为,现在的方案欠缺英国在没有后续协议下,合法退出欧盟关税同盟的机制
当地时间2018年12月5日,英国伦敦,英国下议院继续就脱欧协议展开辩论,首相特蕾莎·梅接受提问。英国议会下院从4日起就英国“脱欧”协议开展为期5天、每天8小时的辩论,并将于11日对其进行投票表决。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陆文)英国议会下议院围绕“脱欧协议”草案为期5天的辩论进入第三天。首相特雷莎·梅力推的协议草案遭到一众党内外议员的抨击,目前情况显示协议草案要在12月11日获下议院票决通过希望渺茫。

  当地时间12月3日,英国政府首席法律顾问、司法部长考克斯(Geoffrey Cox)公布了一份他就现脱欧协议草案的法律建议的概述。在野党的议员随即签署一项动议要求政府立即公布完整的法律建议,并在下议院为期5天的脱欧协议草案辩论的第一天,票决认定政府不公布完整法律建议的行为属于“藐视议会”。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
楼继伟 tpp 邹承鲁 陈有西 卖座网 有其屋 sdr 从0到1 胡新娜 祁斌 版税率 北京市委书记 谢伏瞻 硬座 地方债务