财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧盟通过英国脱欧协议后 梅将为争取英议会同意奋力一搏

2018年11月26日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
在野党工党、自由民主党,苏格兰民族党、北爱尔兰民主统一党和许多保守党议员都表示自己将投反对票
当地时间2018年11月25日,比利时布鲁塞尔,欧盟就英国脱欧问题举行特别峰会。英国首相特雷莎·梅在峰会结束后出席新闻发布会。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陆文)当地时间11月25日,在布鲁塞尔举行的脱欧问题特别峰会上,除了英国外的欧盟27国领导人在不到一小时的讨论后,就通过了英国脱欧协议草案,结束了这场自2017年3月开始、长达20个月的脱欧协谈。

  同时,欧盟和英国共同发布了有关未来关系的政治宣言。该协议标志着英国与绑定了超过40年的欧盟将正式分道扬镳,走向一条全新又前途未卜的道路。

  欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)在当地时间25日下午5点发推特宣布欧盟27国通过了脱欧协议草案和有关欧盟与英国未来关系的政治宣言。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 第一集团军 南华早报 辅仁药业 曹永正 美国大选第二场辩论 中央委员 德国商务签证 强奸罪 全国人大常委会 私募债 中央军委 司法改革 吴晓灵 澳大利亚选举