财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

详解加拿大引渡体制:这一次加拿大会听美国的吗

2018年12月07日 07:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
引渡裁定出炉后,被引渡人可以在30天内向加拿大司法部长提交意见书。鉴于加拿大司法部长在这一环节有一定的裁量权,被引渡人在这阶段提交的资料相当重要
资料图:华为公司创始人任正非之女、华为首席财务官孟晚舟。图/视觉中国

  【财新网】(世界说 陈仲伟)加拿大温哥华警方于12月1日拘押了华为公司首席财务官孟晚舟。截至发稿,不论是加拿大或美方,都尚未公布或澄清具体的拘押理由。

  加拿大司法部12月6日对财新记者回应道:“美方要求引渡,12月7日将举行保释听证会。由于消息公布的禁令(publication ban),我们目前无法提供任何进一步的细节。这个禁令是由孟女士提出的。”

  华为轮值董事长郭平表示:“近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。”

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:余佩桦 徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 总统辩论 楼继伟 电e宝 诚通集团 十八届五中全会 资本充足率 通货紧缩 陈一新 中债登 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 奥凯航空 熔断 龚正