财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

《时代周刊》公布年度人物 记者群体登上封面

2018年12月12日 19:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年全球有262名记者被监禁,冒险追求真相的媒体工作者登上了今年封面
当地时间2018年12月11日,美国纽约,时代杂志助理总编Ben Goldberger接受采访。11日,美国《时代》周刊将2018年《时代周刊》年度人物颁给“为真相而战的守护者”,这个群体包括两个月前遇害的沙特异见记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)及其他被谋杀和正在被监禁的记者。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)当地时间12月11日,美国《时代周刊》(Time)主编费森塔尔(Edward Felsenthal)在美国全国广播公司(NBC)《今天》节目中宣布,将2018年《时代周刊》年度人物颁给“为真相而战的守护者”,这个群体包括两个月前遇害的沙特异见记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)及其他被谋杀和正在被监禁的记者。

  “冒着巨大的风险,追求更伟大的真相,追求不完美但却至关重要的事实——这些事实是公民话语的核心。”费森塔尔说,“当我们审视这些选择时,很明显,操纵和滥用真相确实是今年很多重大事件的共同主线(common thread)”。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 东江环保 二胎政策 亟待 存贷比 票据法 高澜股份 sdr 澳大利亚选举 陈有西 引力波 硬座 e租宝登记平台 胡和平 电e宝