财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国拟删除“将朝鲜和朝军视为敌人”表述 中方:支持

2018年12月26日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
中方表示支持半岛北南双方继续延续目前良好互动势头,继续互释善意、巩固互信,改善关系
12月26日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】今日(12月26日)外交部发言人华春莹主持例行记者会,外交部全文如下:

  问:据报道,消息人士称,韩国国防部决定,在预定于明年1月发行的《2018年国防白皮书》中删除“将朝鲜政权和朝鲜军队视为敌人”的表述。中方对此有何评论?

  答:我也注意到有关报道。近段时期以来,在朝韩双方的共同努力下,半岛北南双方积极落实双方领导人会晤共识和《板门店宣言》、《平壤共同宣言》精神,推进和解合作,取得一系列积极进展。我注意到,就在刚才,朝韩跨境铁路和公路对接项目开工仪式成功举行,这对朝韩双方都是利好消息,对半岛和平进程也具有积极意义。中方支持半岛北南双方继续延续目前良好互动势头,继续互释善意、巩固互信,改善关系,相信这将有利于半岛问题政治解决进程持续推进,符合半岛双方和地区国家的共同利益。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
alphago 中远集团 prl 钓鱼台七号院 昆明火车站暴恐案 齐泽克 郭瑞民 中央巡视组 长江流域 卖座网 银行间同业拆借利率 e租宝登记平台 布雷顿森林体系 银河证券 人工心脏