财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

华为驻波兰员工遭当地政府逮捕 中方要求依法公正妥处

2019年01月12日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
波兰国家安全局(ABW)逮捕了一名波兰公民Piotr Durbajlo以及一名据信为华为波兰公司的员工,指控两人“从事间谍活动”
当地时间2019年1月11日,波兰华沙,街头华为的广告。1月10日波兰国家安全局(ABW)逮捕了一名波兰公民Piotr Durbajlo以及一名据信为华为波兰公司的员工,指控两人“从事间谍活动”。图/视觉中国

  【财新网】据央视新闻客户端,当地时间1月11日,波兰通讯社(PAP)报道称,1月10日波兰国家安全局(ABW)逮捕了一名波兰公民Piotr Durbajlo以及一名据信为华为波兰公司的员工,指控两人“从事间谍活动”。据多方了解,涉案中国公民为华为波兰有限公司公共关系部部长王伟晶

  据波兰情报部门一位负责人瓦西克(Maciej Wasik)表示,波兰国家安全局已经搜查了华为在当地的办公室。1月10日当天,波兰法院决定对两人羁押3个月。如指控最终成立,两人将面临最高10年有期徒刑。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 有其屋 e租宝登记平台 京张高铁 华润银行 从0到1 布雷顿森林体系 总统辩论 无法控制 敲诈勒索罪 bdi 东北特钢集团 贯彻新发展理念 两弹一星 银行间同业拆借利率