财新传媒

世界经济论坛报告呼吁更多国际合作以应对风险

2019年01月17日 12:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告指出,2019年世界经济增长将持续受到地缘因素影响,经济对抗的风险可能加大,多边贸易规则或将进一步受到侵蚀

  【财新网】世界经济论坛1月16日在伦敦发布的《2019年全球风险报告》认为,全球风险和挑战日益增多,但应对挑战的国际合作仍然不足。

  据新华社消息,世界经济论坛于每年1月发布这项报告,最新一期报告汇集了全球约1000名专家和决策者对全球重大风险的见解。

  报告认为,从全球增长放缓、经济不平等、气候变化到地缘政治紧张和第四次工业革命,当今世界面临越来越多复杂和相互关联的挑战,各国若不携手将无法应对所有挑战。

  报告指出,2019年世界经济增长将持续受到地缘因素影响,经济对抗的风险可能加大,多边贸易规则或将进一步受到侵蚀。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 做市商 五大战区 立法法 亟待 无法控制 曹建海 埃博拉病毒 alphago 曹永正 二胎政策 楼继伟 美国大选第二场辩论 印度经济 会议