财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

政府停摆未决 特朗普宣布取消达沃斯之行

2019年01月11日 07:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国总统称考虑宣布国家紧急状态来获得建立边境墙的资金;美国财长或将携小规模代表团出席达沃斯
当地时间2019年1月10日,美国华盛顿,美国总统特朗普在离开白宫,赴德克萨斯州南部边境访问前向媒体发表讲话。特朗普当天将专程视察美墨边境地区,为墙造势。10日中午,美国总统特朗普宣布,将不出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛年会。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国总统特朗普称,因与民主党在边境问题上的僵持而陷入政府部分停摆,他将取消原定赴瑞士达沃斯小镇参加世界经济论坛的计划。

  “由于民主党对边境安全的顽固态度以及安全对我们国家的重要性,我以尊重的态度取消了赴瑞士达沃斯世界经济论坛的非常重要的行程”。特朗普1月10日13时许发推文称。他还表示,对世界经济论坛致以“最热情的问候与道歉”。

  2018年12月18日,美国白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,特朗普将率团参加2019年1月在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛。当时公布的代表团阵容庞大,包括六位内阁成员、其他层级官员以及作为顾问一起出行的女儿伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)和女婿库什纳(Jared Kushner)等。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
周浩 齐泽克 朱明国 京张高铁 谢伏瞻 bdi 二胎政策 东北特钢集团 刘志庚 朝鲜核试验 曹建海 版税率 期货交易时间 武警部队 洋务运动