财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中美经贸谈判是否涉及孟晚舟案? 外交部回应

2019年01月29日 21:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们希望中美双方经贸团队能够按照两国领导人达成的重要共识,积极努力、相向而行,争取达成一个双方都能接受的解决方案,这也是国际社会的共同期待
2019年1月29日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。图源于外交部官方网站

  【财新网】2019年1月29日外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为实录:

  问:据报道,澳大利亚防长派恩近日在英国智库战略研究所在新加坡举办的有关论坛上发表演讲,表示扼杀中国经济增长和繁荣对澳没有任何好处,澳对遏制中国不感兴趣。请问中方对此有何评论?

  答:中方注意到相关报道。一个健康稳定发展的中澳关系符合两国和两国人民的共同利益。我们希望澳方同中方相向而行,在相互尊重、平等相待原则基础上,推动中澳全面战略伙伴关系持续向前发展。

  问:美方公布了指控华为的具体证据,包括电邮、采访以及从电子设备采集的证据。中方是否认为此案纯属捏造?

  答:关于美国司法部起诉华为公司以及孟晚舟女士,我在今天上午已经作出了回应。我想你可能已经注意到了,华为公司也已经作出了回应。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华润银行 奥凯航空 查获千余吨洋垃圾 sdr 平安众筹网 王晓东 黄坤明 香港经济 雷洋案尸检 非法集资 私募债 田纪云 谢伏瞻 版税率 东部战区