财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储维持利率不变 释放强烈“鸽派”信号

2019年01月31日 07:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
声明舍弃“逐步加息”措辞,在利率和缩表立场上均呈鸽派且超出预期,美股大涨
当地时间2019年1月30日,美国华盛顿,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在为期两天的联邦公开市场委员会政策会议结束后召开新闻发布会。美联储决定维持利率不变,同时释放强烈“鸽派”信号。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)在2019年的首场议息会议上,美联储决定维持利率不变,同时释放强烈“鸽派”信号,或将调整此前的逐步加息和缩表政策,美股闻声大涨。

  美国东部时间1月30日下午2时,美联储公开市场委员会(FOMC)结束了为期两日的议息会议,并公开了会议声明。全部10名FOMC委员投票一致决定,维持联邦基准利率在2.25%-2.50%的目标区间不变。

  会议声明的内容与措辞,以及美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在会后新闻发布会上对于“耐心”加息的表态,均超出市场此前的谨慎预期,美股三大股指均强势收涨。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 永远在路上 资本充足率 中央军委 量子卫星 武警工程大学 立法法 中央委员 中宝投资 私募债 李克 第一集团军 负面清单 谢伏瞻 朝鲜核试验