财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

河内手记|峰会东道主越南能够给金正恩什么启发

2019年02月26日 19:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国的驻越南大使曾邀请越南经济投资专家,与访越的韩国学者一同讨论朝鲜进一步吸纳外资的可能性;朝鲜方面也曾派团前来越南实地考察

  【财新网】(特派河内记者 王自励)美朝领导人第二次峰会前夕的2月25日晚上9时许,越南首都河内的天气微凉,还飘起了几丝毛毛细雨。不同于峰会代表团下榻酒店聚集的河内老城区里关于“金特会”的标语连绵、越朝美三国旗帜飘扬;靠近河内新城区纸桥区的“韩国城”里,几乎看不到庆祝峰会的痕迹,只有路边韩餐厅和酒吧的霓虹灯一如往常闪烁。

  隐匿于纸桥区的韩国城内、位于阮氏定街上,开着一家朝鲜官方经营的“河内平壤餐厅”,外观上并不起眼。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡和平 网贷天使 熔断 交易商协会 中央委员 方洪波 好大一棵树 高澜股份 负面清单 洛克菲勒中心 王文涛 中央巡视组 收官 郭广昌 贸易战