财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美媒披露埃航坠机前通话细节 波音暂停737 MAX机型交付

2019年03月15日 16:24 来源于 财新网
波音公司已于3月14日宣布暂停交付737 MAX系列飞机,但表示不会停止相关生产。波音发言人称,在冻结交付期间,公司将继续以每月52架737 MAX型飞机的速度推进生产,同时正评估全球停飞令对波音生产系统的影响
当地时间2019年3月13日,美国迈阿密,机场的波音737Max 8飞机。3月10日震惊全球的埃航空难事故,正引发外界对波音公司及旗下新款机型737 Max 8安全性能的一系列拷问。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)3月10日震惊全球的埃航空难事故,正引发外界对波音公司及旗下新款机型737 Max 8安全性能的一系列拷问。

  继美国和加拿大之后,日本、俄罗斯、韩国也宣布了停飞令,暂时禁止波音737 Max 8型飞机出入其领空。截至3月14日,全球42个国家、47家航空公司的346架波音737 Max 8,已全部遭到停飞。

  与此同时,3月10日失事的埃航客机的两个黑匣子(即驾驶舱话音记录器和飞行数据记录仪),已由埃塞牵头的事故调查团队于3月15日送抵法国巴黎,并交由法国民航安全调查分析局(BEA)进行数据下载、分析和解读。该工作将有助于确认事故原因,但详尽分析或需耗费数月时间。有分析指出,此次埃塞政府罕见地不将黑匣子送往失事飞机的制造国美国,反映了其对美国政府和航管单位初期力挺波音立场的不信任。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 量子卫星 网贷天使 洛克菲勒中心 十三届三中全会 陈一新 张翔 查获千余吨洋垃圾 私募债 孟晚舟 杨鲁豫 龚正 中央军事委员会 二胎政策 李显龙