财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美交通负责人作证国会 解释停飞决定与认证程序

2019年03月28日 08:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
参议员询问和质疑的焦点集中在,FAA为何全球最晚停飞事故机型,飞机制造商介入机型认证的程序,及波音公司的软件系统更新
当地时间2019年3月21日,美国华盛顿州兰顿,停放在波音工厂的波音737 MAX飞机。3月27日,美国交通部部长和联邦航空管理局负责人就近日两起波音737 MAX飞机失事,接受了国会议员质询。波音公司宣布,即将完成一项防止失速的软件更新。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)3月27日,美国交通部部长和联邦航空管理局(FAA)负责人就近日两起波音737 MAX飞机失事,接受了国会议员质询。波音公司宣布,即将完成一项防止失速的软件更新。

  当日上午,交通部长赵小兰(Elaine Chao)接受了参议院拨款委员会下属的交通、房屋以及城市发展小组委员会的质询。该听证会原本为特朗普政府2020财年预算请求为主题,但参议员们主要借此机会就半年内两起波音同型号飞机坠机事件,以及FAA对波音飞机的认证过程问询赵小兰。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 昆明火车站暴恐案 立法法 马里 德国商务签证 田纪云 会议 廉政准则 中央军事委员会 国九条 曹永正 张进 邹承鲁 tpp 埃博拉病毒