财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中美元首何时再会?外交部:刘副总理还在美国,有关磋商仍在进行

2019年04月04日 19:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人耿爽表示,特朗普总统多次表示十分期待同习近平主席再次举行会晤,习主席也期待通过各种方式同特朗普总统保持沟通
外交部发言人耿爽。图/外交部网站

  【财新网】2019年4月4日外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为实录。

  问:据报道,4月3日,“美在台协会”(AIT)台北办事处发言人称,自2005年以来,美国政府就派遣包括现役军人在内的人员进驻AIT台北办事处。同日,美国务院发言人表示,美奉行一个中国政策,AIT台北办事处的安保工作由一小批美方人员和人数更多的当地雇佣人员、地方当局合作负责。中方对此有何评论?

  答:我们注意到有关报道。美方在同台湾保持非官方关系的问题上是有过明确承诺的。中方坚决反对美台开展任何形式的官方往来和军事联系,此前已多次就有关问题向美方表明严正立场。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 冀中星 中央军事委员会 启东事件 引力波 孙立平 张进 地方债务 埃博拉病毒 亟待 三个有利于 英镑兑美元 医学生 电e宝 负利率