财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF下调全球经济增长预期 预计中国今年增长6.3%

2019年04月10日 07:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计2019年全球经济增速将放缓至为3.3%;与1月预测相比,上调中国经济增速预测0.1个百分点
当地时间2019年4月9日,美国华盛顿,国际货币基金组织首席经济学家戈皮纳特(Gita Gopinath)发表讲话。国际货币基金组织(IMF)发布最新一期《世界经济展望报告》,将2019年全球经济增长预期下调至3.3%,比今年1月份的预测低0.2个百分点。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)国际货币基金组织(IMF)在最新发布的世界经济展望(WEO)中称,全球经济处于微妙时刻,因中国及欧洲经济放缓、贸易紧张局势减弱商业信心、金融状况收紧等,下调全球经济增长预期。IMF预计2019年全球经济增速将放缓至为3.3%,低于2018年的3.6%。

  IMF此次对于世界经济2019年和2020年的预测,相对于2018年10月时的WEO分别下降了0.4个百分点和0.1个百分点。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 国家统计局数据库 社会抚养费 曹建海 中远集团 人工心脏 电e宝 中国企业500强 寻衅滋事罪 嘉能可 内蒙古银行 北京市委书记 曾荫权 邹承鲁 华兴资本