财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

秘鲁前总统被拘前拔枪自尽 巴西工程巨头行贿遍及拉美

2019年04月18日 19:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
加西亚否认自己面临的所有指控。4月16日,是他生前最后一次对自己涉贪案发表评论。他重复此前的声明称,别人可能会出卖国家,但他可不会。他还表示,对他的指控没有任何证据,而是政治迫害
当地时间2019年4月17日,秘鲁利马,支持者聚集在秘鲁美洲人民革命联盟党总部悼念秘鲁前总统阿兰·加西亚。图/东方IC

  【财新网】(记者 田佳玮)当地时间4月17日上午,被指控贪污的秘鲁前总统阿兰·加西亚(Alan Garcia),在一队秘鲁警察到达他家里、准备将其逮捕之际,突然拔枪自杀,最后伤重不治。就在几周前,秘鲁的另一位前总统库琴斯基(Pedro Pablo Kuczynski)才刚因涉贪被捕。

  据秘鲁内政部长卡洛斯·莫兰(Carlos MORÁN Soto)通报,秘鲁警方4月17日早上到达加西亚家后,加西亚称“要给自己的律师打电话”,然后就进入卧室将门锁上。几分钟后,屋内响起一声剧烈的枪响。警察强行进入后发现,加西亚坐在椅子上,头部中枪。随后,他被送往利马一家医院接受紧急手术,期间三次心脏骤停并接受了心肺复苏,但最终仍因抢救无效死亡。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 中远集团 龚正 中宝投资 bdi 邹承鲁 高澜股份 谢伏瞻 十八届五中全会 李显龙 胡和平 郭瑞民 法国国旗 毛超峰 宋卫平