财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

梅德韦杰夫前下属连番被查 克林姆林宫暗流涌动

2019年04月18日 20:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然在梅德韦杰夫卸任总统以后的七年里,普京曾多次对梅德韦杰夫个人表示过信任和支持─但显而易见,这种“保护”并不扩及梅德韦杰夫身边的其他人,甚至也不包括梅德韦杰夫个人的外部形象和名誉
当地时间2019年4月17日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯总理梅德韦杰夫在国家杜马发表2018年度政府工作报告。图/东方IC

  【财新网】(世界说 路尘)3月末,一则消息让一年多来颇显沉闷的俄罗斯政坛震动一时:被认为属于梅德韦杰夫派系的一位前政府部长,因涉嫌犯罪被捕。

  2018年5月卸任的俄罗斯政府前“开放政府事务部长”阿贝佐夫于3月26日在莫斯科被捕。俄罗斯检方提出的指控包括:他贪污了40亿卢布的公款、以权谋私及“有组织犯罪”。如果罪名成立,这位与梅德韦杰夫关系密切的前部长,将面临高达20年的监禁。

  由于担心自己可能被捕,阿贝佐夫甫一卸任就出了国,长期住在意大利。俄罗斯政坛传言,这一次他临时返回俄罗斯,原本是为了参加同样在2018年5月卸任的俄罗斯前副总理德沃尔科维奇的生日宴会。没想到却因此被捕。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:苗硕 徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 中远集团 龚正 中宝投资 bdi 邹承鲁 高澜股份 谢伏瞻 十八届五中全会 李显龙 胡和平 郭瑞民 法国国旗 毛超峰 宋卫平