财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

埃塞俄比亚总理会见习近平:中国就是第二故乡

2019年04月24日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿比表示,来到中国就是到了第二故乡。中国是埃塞最可靠的朋友,最值得珍惜的伙伴。埃塞人民祝贺中华人民共和国成立70周年,永远不会忘记中国给予的宝贵帮助和支持,愿以明年两国建交50周年为契机,不断推进两国友好关系,积极参与共建“一带一路”
2019年4月24日,北京,国家主席习近平在人民大会堂会见埃塞俄比亚总理阿比。图源于外交部官网

  【财新网】2019年4月24日,国家主席习近平在人民大会堂会见埃塞俄比亚总理阿比。

  据外交部官网消息,习近平强调,埃塞俄比亚是中国在非洲的重要合作伙伴。中埃都是发展中大国,都依靠自身努力走出一条符合本国国情的发展道路。中方支持埃方维护稳定、发展经济、改善民生的努力,愿同埃方保持高层交往势头,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上继续相互理解和支持;推进双边互利合作,帮助埃方提升工业化水平和出口创汇能力;密切在气候变化、非洲之角形势等国际和地区事务中沟通协调。中方愿以共建“一带一路”和落实中非合作论坛北京峰会成果为契机,深化两国全面战略合作伙伴关系,更好造福两国人民。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
英镑兑美元 邹承鲁 埃博拉病毒 对赌协议 大庆油田 从0到1 内蒙古银行 二胎政策 孟晚舟 曹建海 杜军 布雷顿森林体系 新凤霞 医学生 谢伏瞻