财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

喜剧演员就任乌克兰总统 要求机关不挂肖像改放孩子照片

2019年05月21日 14:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
泽连斯基对乌克兰官员呼吁,“我真的希望你们在办公室里不要悬挂我的画像,而是摆放你们子女的照片,然后在做出每个决定之前,和他们的眼睛对视一下”
当地时间2019年5月20日,乌克兰基辅,泽连斯基手握权杖,宣誓就任乌克兰总统。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)“我们必须像冰岛人那样踢足球,像以色列那样守护自己的国土,像日本人那样积极发展科技,以及像瑞士人那样,善于与不同的人友好相处,”基辅时间5月20日上午,乌克兰广受欢迎的喜剧演员泽连斯基(Volodymyr Zelensky)正如自己演绎的电视剧《人民公仆》里的剧情那样,在以压倒性的票数当选后,宣誓就任乌克兰总统。

  在3月和4月间的两轮总统投票过后,泽连斯基在第二轮决选中以73.2%的得票率击败寻求连任失败的前总统波罗申科(Petro Poroshenko),获得压倒性胜利。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
楼继伟 tpp 邹承鲁 陈有西 卖座网 有其屋 sdr 从0到1 胡新娜 祁斌 版税率 北京市委书记 谢伏瞻 硬座 地方债务