财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

圣彼得堡论坛 | 中俄能源合作扩大 俄方推动贸易本币结算

2019年06月08日 21:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
两国领导人出席第二届中俄能源商务论坛,习近平就深化能源合作提出四点建议,普京称俄罗斯政府将完善相关法律法规和政策,提供良好的市场环境
6月7日,国家主席习近平在圣彼得堡同俄罗斯总统普京一道出席中俄能源商务论坛。 新华社记者 谢环驰 摄

  【财新网】(特派圣彼得堡记者 黄凯茜)在中俄双方共同签署并发表联合声明、宣布发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系之际,能源领域将成为中俄两国未来扩大经济合作的重点。

  中国国家主席习近平于6月7日在圣彼得堡国际经济论坛期间,与俄罗斯总统普京共同出席第二届中俄能源商务论坛。习近平在论坛发言中指出,能源合作是两国合作中分量最重、成果最多、范围最广的领域。双方密切协作,为维护公平、公正、合理、有序的国际能源秩序发挥了积极作用。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 莆田系 僭越 澳大利亚选举 南华早报 大庆油田 曹永正 版税率 立法法 难民危机 非洲象 奥凯航空 深化改革 人工心脏 熔断