财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国是否将朝鲜作为对美谈判“筹码” 外交部:想多了

2019年06月18日 20:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人陆慷表示,中朝是近邻,我们有着长期友好传统。中朝两党两国历代领导人也都保持着密切的往来。新时代发展中朝关系是我们的坚定方向和目标
2019年6月18日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】2019年6月18日外交部发言人陆慷主持例行记者会,以下为文字实录。

  应德国联邦政府邀请,国务院副总理孙春兰将于6月24日至27日赴德国出席中德职教创新对话论坛。

  问:中方昨天发布消息称,相信习近平主席此次访问朝鲜一定能取得圆满成功。请问中方想通过此访在半岛问题政治解决进程方面取得哪些新的进展?

  答:相信你已经关注到,在中联部昨天举行的媒体吹风会上,中联部、外交部有关负责人就习近平主席即将对朝鲜进行国事访问详细介绍了有关情况。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
楼继伟 tpp 邹承鲁 陈有西 卖座网 有其屋 sdr 从0到1 胡新娜 祁斌 版税率 北京市委书记 谢伏瞻 硬座 地方债务