财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

记者手记|提名欧央行行长?我看到的“拉加德时刻”

2019年07月03日 20:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
拉加德有外交手段和斡旋能力,却也不时露出真性情,大概是任何国际机构最好的选择
资料图:国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德。图/视觉中国

  [编者按:当地时间7月2日,欧盟各成员国领导人同意,提名国际货币基金组织总裁拉加德(Christine Lagarde)担任欧洲央行下一任行长(详见财新网报道“IMF总裁拉加德获提名为欧洲央行下任行长 政坛影响力受看重 ”)。]

  【财新网】(记者 李增新)听到拉加德的提名,意外一秒钟,接下来一切都是顺理成章。不选她选谁?

  多年来在各种场合接触拉加德,体会到她快人快语、仗义执言,又会运用外交辞令和手段促成各方达成妥协。可能正因此,她总是在世界舞台上临危受命,大多数也不辱使命。说说我印象最深的几次:

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 薄熙来二审维持原判 非洲象 负面清单 法国国旗 一期一会 卢旺达 长江流域 张进 中央军事委员会 吴晓灵 地方债务 东江环保 无法控制 深化改革