财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

澳大利亚警方称有中国人在当地“职业乞讨” 外交部:要求公正处理

2019年07月08日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
记者指出,据报道,澳大利亚墨尔本市警方7月5日称,7名持旅游签证的中国公民涉嫌在墨市中心从事“职业乞讨”,目前警方已拘留其中5人,并对上述7人提出指控。耿爽称,目前澳大利亚警方尚未向总领馆正式确认被捕者中国公民身份,总领馆将密切关注事件后续进展
2019年7月8日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】据外交部网站消息,2019年7月8日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,实录如下:

  问:伊朗昨天宣布将缓慢突破2015年伊核问题全面协议规定的浓缩铀丰度上限。法国、英国、德国已就此表达关切,美国总统特朗普警告伊朗要“小心点”。中方是否也对伊朗昨天的声明表示关切?

  答:中方对伊方宣布进一步减少履行伊核问题全面协议承诺感到遗憾。确保全面协议得到完整、有效执行,既是安理会决议的要求,也是解决伊核问题、缓解紧张局势的唯一现实、有效途径。我们呼吁有关各方都能从大局和长远出发,保持克制,支持通过联委会机制对话解决相关问题,为继续维护和执行全面协议创造条件。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 卖座网 宏观调控 曹永正 sdr 法国国旗 负面清单 中央委员 中宝投资 全国人大常委会 e租宝登记平台 非法集资 三个有利于 上海人口 张翔