财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

约翰逊将任英国新首相 民粹大将会否激起脱欧惊涛

2019年07月23日 20:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
对约翰逊而言,在7月24日接任英国首相之后的100天,就是10月31日─英国脱欧的最后期限。这100天的成败,几乎将决定他的首相生涯
当地时间2019年7月23日,英国伦敦,新当选的英国首相鲍里斯·约翰逊在伊丽莎白二世中心发表保守党领袖声明。当日,英国执政党保守党的新任党魁竞选结果出炉,前外交大臣鲍里斯‧约翰逊最终获胜。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)英国当地时间7月23日中午,英国执政党保守党的新任党魁竞选结果出炉。前外交大臣鲍里斯‧约翰逊最终获胜。这意味着他将接替特雷莎·梅,担任英国下任首相。

  此次保守党的党魁竞选,最终环节是由全体保守党党员一人一票,在此前的党籍议员同侪投票两位领跑者─约翰逊以及现任外交大臣亨特之间,选出最终的胜利者。

  得票统计显示,在英国保守党全体党员中,约翰逊获得92153票,得票率达66%;对手亨特仅获得46656票。在近16万英国保守党党员中,此次新党魁竞选的投票率为87.4%。但评论普遍认为,约翰逊的得票领先程度不如预期。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东江环保 钓鱼台七号院 平安众筹网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 胡和平 深化改革 法国国旗 股灾 中央巡视组 银河证券 平安大厦 曹永正 对赌协议 滑膜肉瘤