财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

血与赌的生死劫:儿童泰拳为何在泰国屡禁不止

2019年08月12日 14:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
每一场儿童泰拳比赛都有来自对战双方选手村庄的大量村民前来助威,名为观战,实为参赌。小拳手就是“全村的希望”,如果他输掉比赛,村里恐怕就要过上几天苦日子了
当地时间2013年12月31日,泰国Sob Ruak村,金三角的中心村在新年前夜举办泰拳搏击的比赛。年龄最小的参赛选手只有8岁,年幼的泰国儿童如“勇士”一般走上泰拳搏击的赛场。图/视觉中国

  【财新网】(世界说 王品达)泰国首都曼谷南部的一家拳场里,13岁的拳手阿努查·塔萨科节节败退。

  大他两岁的对手攻势十分凌厉,打出五记连续的重拳,招招击中阿努查的头部。

  每一次出拳,都伴随着场边观众“嘿!嘿!”的助威声。阿努查的脑袋无力地垂着,任由对手出击。挨了五拳的他终于支撑不住,倒在围栏边缘,失去了知觉。

  两天后,阿努查因脑出血死于当地一家医院。

  阿努查的死,引发了泰国乃至全球的震惊。儿童泰拳这一在泰国盛行已久的竞技运动再次走到聚光灯下。在国内外的声讨之下,时任泰国旅游与体育部长威拉萨表示,将修改相关法律,对儿童拳击进行规范和限制。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:朱凯 徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 卖座网 宏观调控 曹永正 sdr 法国国旗 负面清单 中央委员 中宝投资 全国人大常委会 e租宝登记平台 非法集资 三个有利于 上海人口 张翔