财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

国防部回应美对台战机军售:低估中国军队的决心意志极其危险

2019年08月23日 20:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
8月18日,美国总统特朗普在回应媒体提问时表示,他已批准一项价值80亿美元的F-16V战机对台军售案。中国军队对此表示强烈不满和坚决反对,已向美方提出严正交涉和抗议
资料图:国防部新闻发言人吴谦。图/视觉中国

  【财新网】国防部新闻发言人吴谦就美国售台武器发表谈话,据国防部网站8月23日消息,全文如下:

  8月18日,美国总统特朗普在回应媒体提问时表示,他已批准一项价值80亿美元的F-16V战机对台军售案。中国军队对此表示强烈不满和坚决反对,已向美方提出严正交涉和抗议。

  台湾是中国不可分割的一部分。美方向台出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重干涉中国内政,严重损害中国主权和安全利益,严重危害中美两国两军关系发展,严重损害台海地区和平稳定,是完全错误的,也是非常危险的。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 昆明火车站暴恐案 立法法 马里 德国商务签证 田纪云 会议 廉政准则 中央军事委员会 国九条 曹永正 张进 邹承鲁 tpp 埃博拉病毒