财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

孟晚舟引渡案再出庭 正式听证设在明年1月

2019年09月24日 07:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
辩护律师希望证明孟晚舟在温哥华机场被逮捕时遭严重的程序滥用,且逮捕具有政治性,使此案最终销案
当地时间2019年9月23日,加拿大温哥华,华为公司首席财务官孟晚舟女士引渡案在不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭审理。孟晚舟脚踝带着电子监视仪器,显示正处于保释中。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)当地时间9月23日,华为首席财务官、任正非之女孟晚舟再次就引渡程序在温哥华出庭。

  她身穿肉桂色大衣,内搭蓝紫色套装,头发扎起,面容轻松,还向媒体和公众打招呼示意。闪亮高跟鞋上,脚踝带着电子监视仪器,显示正处于保释中。

  9月23日开启了孟晚舟引渡案的历时八天听证,但这并非正式的引渡听证。真正的引渡流程将于2020年1月进行。这是孟晚舟自5月以来的首次出庭。

  加拿大司法部邮件回复财新记者称,当日的听证会主要聚焦于孟晚舟律师提出的文件进一步披露的初步申请,主要是关于孟晚舟2018年12月1日在温哥华机场被临时逮捕的相关文件的披露。加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院已设定在9月23日至25日、9月30日至10月4日,共八天来听取论点。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 总统辩论 楼继伟 电e宝 诚通集团 十八届五中全会 资本充足率 通货紧缩 陈一新 中债登 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 奥凯航空 熔断 龚正