财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF新总裁:全球经济将放慢至本世纪最低 贸易争端为主因

2019年10月09日 09:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计2019年全球接近90%的国家和地区的经济增长将“同步”放缓,格奥尔基耶娃呼吁各国协调一致采取措施
当地时间2019年9月25日,美国华盛顿特区,国际货币基金组织(IMF) 新任总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)。10月8日,格奥尔基耶娃在IMF总部的秋季年会揭幕演讲中表示,IMF曾多次指出贸易争端的危险,现在贸易争端带来切实的损失。由于贸易紧张局势等原因,全球的贸易增长几乎停滞,制造业活动和投资力度大大减少,服务业和消费可能也很快受到影响。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 丁昱)国际货币基金组织(IMF) 新任总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)警告全球贸易争端对经济的消极影响。IMF预计2019年全球接近90%的国家和地区的经济增长都将“同步”放缓,今年的全球经济增长率将跌至本世纪初以来的最低水平,各成员也应采取协调一致的措施加以应对。

  10月8日,格奥尔基耶娃在IMF总部的秋季年会揭幕演讲中表示,IMF曾多次指出贸易争端的危险,现在贸易争端带来切实的损失。由于贸易紧张局势等原因,全球的贸易增长几乎停滞,制造业活动和投资力度大大减少,服务业和消费可能也很快受到影响。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
省委常委 存贷比 李克 中国企业500强 马里 卖座网 辅仁药业 印度经济 张进 私募债 中远集团 做市商 洛克菲勒中心 同洲电子 金融危机