财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平会见所罗门群岛总理:友好不分先后 建交顺应潮流

2019年10月09日 12:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平指出,中所两国在一个中国原则基础上正式建立外交关系,这是顺应时代潮流、造福两国人民的好事
资料图:钓鱼台国宾馆。10月9日,国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见所罗门群岛总理索加瓦雷。图/视觉中国

  【财新网】10月9日国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见所罗门群岛总理索加瓦雷。

  据新华社消息,习近平指出,不久前,中所两国在一个中国原则基础上正式建立外交关系,这是顺应时代潮流、造福两国人民的好事。你这次访华具有里程碑意义。所罗门群岛虽然刚同中国建交,但友好不分先后,只要开展起来,就会有光明的前景。我们愿同所方一道努力,抓住两国建交的历史契机,相互信任、相互尊重、相互支持,积极拓展各领域合作交流,开好局,起好步,共同开辟两国关系发展的美好未来。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 债券基金 会议 埃博拉病毒 存贷比 亟待 贯彻新发展理念 曾荫权 秦晓 雷洋案尸检 中央委员 两弹一星 国九条 胡新娜 曹永正