财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美对部分中国官员及家属实施签证限制 中方:立即纠正错误

2019年10月09日 19:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
中方奉劝美方立即纠正错误,撤销有关决定,停止干涉中国内政。中方将继续采取坚定有力的措施,坚决维护国家主权、安全和发展利益
2019年10月9日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。图/外交部官网

  【财新网】2019年10月9日外交部发言人耿爽主持例行记者会,具体内容如下:

  问:继10月7日美商务部宣布以所谓涉疆问题对28个中国实体实施出口限制之后,美国务院宣布将对“拘留”或“虐待”新疆穆斯林少数民族群体负有责任的中国党政官员及其家属实施签证限制。中方对此有何评论?

  答:昨天,中方已就美方以所谓涉疆人权问题为借口将28个中国实体列入美国出口管制实体清单向美方提出严正交涉,并表明了严正立场。我愿再次强调,新疆事务纯属中国内政,任何国家无权干涉。新疆也根本不存在美方指称的所谓人权问题。无论美方以何种借口在涉疆问题上对中方实体和人员实施何种限制,都严重违反国际关系基本准则,严重干涉中国内政,中方都坚决反对。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 奥凯航空 查获千余吨洋垃圾 sdr 平安众筹网 王晓东 黄坤明 香港经济 雷洋案尸检 非法集资 私募债 田纪云 谢伏瞻 版税率 东部战区