财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF推迟份额改革 易纲表示失望

2019年10月20日 18:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
原本的份额改革可使中国在IMF的投票权从第三位上升至第二位
当地时间2019年10月18日,美国华盛顿,2019年世界银行和国际货币基金组织秋季年会持续召开。国际货币基金组织(IMF)推迟份额改革,最迟可至2023年12月。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)国际货币基金组织(IMF)推迟份额改革,最迟可至2023年12月。原本的份额改革可使中国在IMF的投票权从第三位上升至第二位。中国人民银行行长易纲对此表示失望,称望看到份额改革的明确时间表。

  据新华社,易纲10月20日在华盛顿表示,对IMF未能在份额改革上达成一致,感到“非常失望”(详情)。未能调整份额将有损IMF的代表性、治理和合法性。易纲还称,希望看到IMF在份额改革方面“明确的时间表和路线图”。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 诚通集团 李雅 澳大利亚选举 北京市委书记 张翔 京张高铁 量子卫星 e租宝登记平台 粤传媒 债券基金 廉政准则 私募债 医学生 胡新娜