财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴基斯坦火车爆炸致65死 乘客私带炉灶做饭失火酿灾

2019年10月31日 18:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是自2018年7月以来,巴基斯坦境内发生的第七起致命的火车事故
当地时间10月31日上午,巴基斯坦旁遮普省拉希姆亚尔汗(Rahim Yar Khan),一列正在行驶的火车列车发生爆炸。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)当地时间10月31日上午,巴基斯坦一列正在行驶的火车列车发生爆炸,原因是有乘客在火车上违规使用瓦斯炉烹煮早餐,期间发生严重的瓦斯爆炸引发大火。截止发稿,已经有至少65人死亡、40多人受伤。消防队和救援人员已将火势破灭,伤者也被送往附近的医院。

  这辆名为“Tezgam”的特快车在事发时正行到巴基斯坦旁遮普省(Punjab)南部的拉希姆亚尔汗县(Rahim Yar Khan)附近。涉嫌非法携带瓦斯炉上车的乘客当时正在车上用轻便型瓦斯炉做早饭,瓦斯爆炸后,引燃的大火烧毁了火车的三个车厢。在一片恐慌中,大批乘客被迫从正在行驶中的火车中跳下去。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 张翔 马里 钓鱼台七号院 刘志庚 薄熙来案二审宣判 中信保 中央委员 平安众筹网 龚正 电e宝 十三届三中全会 去杠杆 北京市委书记 东北特钢集团