财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴基斯坦降级与印度外交关系 警告克什米尔恐再生恐袭

2019年08月08日 17:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴基斯坦总理指责印度总理莫迪正在推行一种“将印度教徒置于其他宗教之上”的意识形态,并寻求建立一个“压制其他宗教团体”的国家
当地时间2019年8月7日,巴基斯坦伊斯兰堡,巴基斯坦总理伊姆兰·汗主持国家安全委员会会议。巴基斯坦方面称,将降级与印度的外交关系,并暂停与印度的双边贸易。据报道,巴基斯坦外长称,将召回驻印外交官,并驱逐驻本国的印度外交官。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)继印度政府于8月5日决定废除印控克什米尔地区(印度称查谟-克什米尔邦)的特殊自治地位后,同样宣称对整个克什米尔地区拥有主权的巴基斯坦迅速作出激烈回应。

  8月7日,巴基斯坦政府宣布,计划驱逐印度驻巴基斯坦高级专员(相当于大使),并召回巴基斯坦驻印度高级专员,中断与印度的双边贸易。此举令双方争端进一步升级。

  巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)在8月7日召开的国家安全委员会会议上发表声明称,印度取消印控克什米尔地区的“特殊地位”,可能会引发两国之间的战争。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥凯航空 吴晓灵 印度经济 大庆油田 孙立平 华兴资本 德国商务签证 货币政策 中宝投资 杨鲁豫 卢旺达 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举 谢伏瞻 莆田系