财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴西副经长:中巴务实合作不变 超越意识形态藩篱

2019年11月08日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
特罗约介绍:博索纳罗对巴西政府的官员们清楚指示道,“巴西要和全世界的每个角落都进行经贸合作,以务实主义为基础,不要以任何意识形态画线”,且尊重每个国家的既有体制、内政因素等等
2019年11月7日,巴西经济副部长马科斯·特罗约(Marcos Prado Troyjo)在北京出席第10届财新峰会国际青年领袖论坛并接受财新记者专访。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 曾佳)中国外交部11月7日宣布,应巴西总统博索纳罗邀请,中国国家主席习近平将于11月10日至15日间,赴巴西出席在巴西利亚举行的金砖国家领导人第十一次会晤。

  11月7日,在北京出席第10届财新峰会国际青年领袖论坛的巴西经济副部长马科斯·特罗约(Marcos Prado Troyjo)在接受财新记者专访时,针对巴西如何期许中国领导人本月访巴、被视为“极右翼”的巴西总统博索纳罗上任后如何缓和其经济主张、巴西为何主动放弃WTO的“发展中国家”待遇等问题,阐述了自己的看法。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 国九条 e租宝 立法法 去产能 银监局 熔断 长江流域 薄熙来二审维持原判 诚通集团 楼继伟 香港经济 深化改革 杜军 查获千余吨洋垃圾