财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平会见巴西总统 开放对华免签欢迎中企投资油气基建

2019年10月25日 20:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
希望双方扩大贸易和投资,深化科学技术、航天、体育等重要领域合作,巴西将打开市场,欢迎中国企业积极参与巴西基础设施和油气领域投资合作,欢迎更多中国游客赴巴旅游并给予免签待遇
资料图:人民大会堂。2019年10月25日,国家主席习近平在人民大会堂同巴西总统博索纳罗会谈。图/视觉中国

  【财新网】2019年10月25日,国家主席习近平在人民大会堂同巴西总统博索纳罗会谈。

  据外交部消息,习近平欢迎博索纳罗首次访华,感谢他在中华人民共和国成立70周年之际发来热情洋溢的贺电。习近平指出,中国和巴西分别是东西半球最有代表性的新兴市场国家和最大的发展中国家。中巴建交45年来,双方始终相互尊重、平等相待、互利共赢,成为发展中大国团结合作、共同发展的典范。当今世界正经历百年未有之大变局,但和平、发展、合作、共赢的时代潮流没有变,中国、巴西等新兴市场国家整体崛起的势头没有变,中方从战略高度和长远角度发展中巴关系的政策没有变。当前,中国和巴西都处在国家发展的关键时期,我们要总结过去、展望未来,开辟中巴全面战略伙伴关系新愿景,为维护世界和地区的和平、稳定与繁荣贡献正能量。

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 中科招商 融创中国 两弹一星 债券基金 王传福 武警部队 洛克菲勒中心 从0到1 收官 胡和平 肖亚庆 一致行动人 孟晚舟 银监局