财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

人物|激进变革者沃伦:不止想当女总统

2019年11月19日 18:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
若最终民主党提名沃伦和特朗普对垒,沃伦的胜选前景目前仍难言乐观
当地时间2019年11月13日,美国新罕布什尔州,民主党总统参选人伊丽莎白·沃伦出席当地的活动。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)“谁是你的偶像?”2020年美国民主党总统候选人、马萨诸塞州女性参议员沃伦(Elizabeth Warren)在一次采访中被这样问道。听到这个问题,沃伦先长长地呼了一口气,然后答道:“老罗斯福(Teddy Roosevelt),他是个垄断集团的克星(trust buster)。他不仅救了美国的经济,也挽回了我们的民主。”

  如今距离2020年11月3日的美国总统大选,余下不足一年时间。参加本次美国民主党总统初选的人数起初多达26人,其背景之多元和竞争之激烈,堪称美国政治史上空前。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
宋卫平 丰城电厂事故 薄熙来二审维持原判 僭越 深化改革 通货紧缩 债转股 洛克菲勒中心 贸易战 中科招商 毛超峰 吴晓灵 sdr 做市商 香港经济