财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普称中美第一阶段协议“接近达成” 推高美股

2019年12月13日 08:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普的最新推特和多家美国媒体报道,中美第一阶段协议或接近达成,推高美股
资料图:特朗普。美国总统特朗普关于中美经贸的最新推特以及多家美国媒体报道,中美第一阶段协议或接近达成,推高美股。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国总统特朗普关于中美经贸的最新推特以及多家美国媒体报道,中美第一阶段协议或接近达成,推高美股上涨。

  特朗普在美东时间12月12日下午在白宫与其贸易官员开会讨论中美经贸事宜。当日上午,在美股开盘五分钟后,特朗普发推称,“我们非常接近与中国达成一个非常大的协议。他们想要协议,我们也是。”

  但特朗普还未就中美协议宣布任何正式的决定。美国多家媒体报道称,特朗普已同意双方协商所达成的方案,但并不确定是否会取消部分对华已加征关税。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 张翔 马里 钓鱼台七号院 刘志庚 薄熙来案二审宣判 中信保 中央委员 平安众筹网 龚正 电e宝 十三届三中全会 去杠杆 北京市委书记 东北特钢集团