财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

美国众议院提出针对特朗普的弹劾条款(全文)

2019年12月11日 14:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国众议院司法委员会认定的特朗普“罪状”有两条:滥用权力和妨碍国会
资料图:特朗普。当地时间12月10日,在美国总统特朗普涉嫌以对乌克兰的军事援助为筹码,交换乌克兰政府公开发动对拜登父子调查的“通乌门”曝出约三个月后,美国众议院司法委员会终于公布了弹劾特朗普的条款。图/视觉中国

  【财新网】(世界说 路尘 朱凯)当地时间12月10日,在美国总统特朗普涉嫌以对乌克兰的军事援助为筹码,交换乌克兰政府公开发动对拜登父子调查的“通乌门”曝出约三个月后,美国众议院司法委员会终于公布了弹劾特朗普的条款。

  被美国众议院司法委员会认定的特朗普“罪状”有两条:滥用权力和妨碍国会。此前由特别检察官穆勒主导的“通俄门”调查事证则未列入其中。

  众议院司法委员会公布“弹劾条款”,算是将弹劾特朗普的程序推进了一大步。接下来,众议院全体将就弹劾条款展开辩论,并可望在12月20日之前进行全院投票,因为此后美国国会将因圣诞节进入休会期。由民主党占多数的众议院一旦通过弹劾条款,全案就将交付参议院进行审理。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 昆明火车站暴恐案 立法法 马里 德国商务签证 田纪云 会议 廉政准则 中央军事委员会 国九条 曹永正 张进 邹承鲁 tpp 埃博拉病毒