财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊数千民众抗议政府误击客机 英驻伊大使短暂遭拘留

2020年01月13日 13:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
社交媒体上发布的视频显示,在首都德黑兰,数千抗议者高喊反政府口号,要求起诉对坠机事件负责的相关人员
2020年1月12日,大群伊朗民众聚集在英国驻伊朗大使馆外举行抗议活动,一些示威者呼喊口号,要求关闭英国驻伊朗大使馆。图/截自央视视频

  【财新网】(记者 田佳玮)在伊朗政府于1月11日承认因“人为错误”击落一架乌克兰客机后,伊朗数千民众于当天走上街头举行抗议。抗议者谴责政府这一导致176人死亡的过失,并要求相关责任人引咎辞职。一些示威者甚至呼吁伊朗最高领导人哈梅内伊下台。抗议活动已持续两天,目前仍在继续。

  社交媒体上发布的视频显示,在伊朗首都德黑兰,数千抗议者高喊反政府口号,要求起诉对坠机事件负责的相关人员。一些人还直呼,哈梅内伊应该下台并离开伊朗。抗议者穿过地铁站和人行道,声势浩大。德黑兰以外的其它多个城市也爆发了类似的抗议活动。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 信用卡提现 王晓东 中央委员 亟待 东江环保 司法改革 武警部队 布雷顿森林体系 诚通集团 中央军委 吴晓灵 第一集团军 十三届三中全会 王文涛