财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

WHO称乐见湖北放宽病例定义 对疫情发展时间表保持谨慎

2020年02月13日 16:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
至于中国的疫情是否有可能在4月间进入缓解?世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安(Michael Ryan)回应道,“试图预估这场传染病的开端、中期或者结尾还太早”
2月12日0-24时,湖北新增新冠肺炎病例14840例,这其中含临床诊断病例13332例。此前一日(2月11日),湖北省报告新增新冠肺炎病例仅有1638例。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 曾佳)2月12日,世界卫生组织(WHO)为期两天的针对新冠病毒疫情的 “全球研究与创新论坛”在瑞士日内瓦闭幕。在会后记者会上,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦(Soumya Swaminathan)宣布,超过400名全球卫生专家等参会者确定了应对新冠疫情短期和中期的研究优先项。

  在短期目标上,斯瓦米纳坦介绍,参会的中国科学家认定,应开发更为简单的新冠肺炎诊断方法,以应用在社区和基础的医疗设施中。世卫组织认为,这对于低收入国家和难以承担复杂实验室测试的国家来说十分有用。“世卫组织会将它列在研究优先项的很靠前的位置。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朱明国 敲诈勒索罪 德国商务签证 阿根廷总统 曹建海 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 股灾 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 武警部队 陈一新 毛超峰 引力波 北京市委书记