财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

越南严防人传人扩散 要求河内附近一处“封乡”20天

2020年02月14日 14:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2月13日中午,越南累计确诊新冠肺炎病例16例。目前有5112名中国籍的劳工正在越南进行隔离观察
2月13日,据越南官方媒体报道,越南从当天开始对越南新冠疫情的爆发中心─该国北部永福省平山县的山雷乡,进行为期20天的隔离。图/截自央视视频

  【财新网】(记者 曾佳)2月13日,据越南官方媒体越通社及《越南共产党电子报》报道,越南从当天开始对越南新冠疫情的爆发中心─该国北部永福省平山县的山雷乡,进行为期20天的隔离。山雷乡全乡人口为1万人左右,位于越南首都河内西北方向大约50公里。

  2月12日下午,永福省人民委员会依据越南政府总理的防疫命令宣布了这一决定。

  当地官员对路透社表示,所谓“隔离”是指全山雷乡的1万余名居民,在未来的20天都不能离开当地。在2月13日晚之前,人们仍然可以返回该乡,但之后将对有意进入的人流进行限制。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 做市商 五大战区 立法法 亟待 无法控制 曹建海 埃博拉病毒 alphago 曹永正 二胎政策 楼继伟 美国大选第二场辩论 印度经济 会议