财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国单日新增确诊数赶超中国 大邱病患逾半暂无法入院

2020年02月27日 17:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2月27日上午大邱累计确诊的1017名病患中,仅447人得以住院治疗,剩余570人只能暂时在家中隔离和等候
据韩国中央防疫对策本部(KCDC)2月27日下午公布的最新数据,2月27日当天,韩国一共新增505例新冠肺炎的确诊病例,全国累计确诊达1766例,其中已出现13例死亡。图截自央视新闻客户端

  【财新网】(记者 王自励)据韩国中央防疫对策本部(KCDC)2月27日下午公布的最新数据,2月27日当天,韩国一共新增505例新冠肺炎的确诊病例,全国累计确诊达1766例,其中已出现13例死亡。

  目前,韩国2月27日上下午所发布的新增病例总数,已超过中国最近一日的增幅(2月26日中国单日新增确诊433例)。从累计总量看,韩国也是中国以外新冠病毒感染人数最多的国家。

  截至2月27日下午,韩国全境确诊的1766例新冠患者中,1477例都集中于出现大规模感染的大邱市和庆尚北道,在全国占比高达84%。其中,大邱1132例,庆北345例。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 杜军 熔断 亟待 诚通集团 tpp 杨鲁豫 深化改革 税务师 宏观调控 硬座 中科招商 中信保 李显龙 华兴资本