财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本累计确诊近1000例 安倍要求全国中小学停课至4月初

2020年02月27日 19:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本国内新冠感染者人数逐步上升,累计病例达到912例
2月25日,日本东京,人们戴口罩出行。2月27日,日本首相安倍晋三宣布,将要求日本全国范围内所有小学、中学和高中从3月2日起开始停课,直到既定的春假结束。图/新华社记者 杜潇逸

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)受日本国内新型冠状病毒疫情逐步扩散的影响,日本首相安倍晋三在2月27日宣布,将要求日本全国范围内所有小学、中学和高中从3月2日起开始停课,直到既定的春假结束。

  当天晚间,安倍在首相官邸出席披露了这个想法。他说,“各地正在做出防止感染扩大到孩子们的努力。未来一两周是极为重要的时段。”。全国中小学提前停课的措施颁布之前,北海道和千叶县的市川市等地方政府,已采取了类似的行动。

  日本的春假时段在各地区略有不同,但今年一般来说是从3月25日放至4月5日。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 做市商 五大战区 立法法 亟待 无法控制 曹建海 埃博拉病毒 alphago 曹永正 二胎政策 楼继伟 美国大选第二场辩论 印度经济 会议