财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊朗确诊近3000例增幅稍趋缓 全境552人康复92人死亡

2020年03月04日 20:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
伊朗已超过意大利和韩国,成为新增病例增速最快的国家。伊朗的病例死亡率也持续高于全球平均水平,达到3.14%
伊朗司法部发言人在3月3日的记者会上表示,为防止新冠肺炎在伊朗的监狱中传播,伊朗已经临时释放了5.4万名囚犯。获得临时释放的囚犯,都接受了新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。图为伊朗的街头。图/截自央视视频

  【财新网】(记者 曾佳)据伊朗卫生部透露,截至当地时间3月4日中午,伊朗单日新增了586例新冠肺炎确诊病例,比前一日的新增数量少了约249例。伊朗全国累计确诊病例升至2922例。其中552例已经康复。3月4日当日新增死亡病例15例,比前一日多出4例,也使伊朗全国累计死亡人数升至92例。

  当前,伊朗已超过意大利和韩国,成为新增病例增速最快的国家。伊朗的病例死亡率也持续高于全球平均水平,达到3.14%。

  据BBC统计,截至3月3日,在伊朗全国31个省份中,首都所在的德黑兰省有1043例病例,接近全国半数;发现首例的库姆省有253例。现在伊朗全国仅剩3省没有出现病例。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
对赌协议 肖亚庆 商誉 莆田系 王传福 医学生 熔断 贯彻新发展理念 邹承鲁 中债登 内蒙古银行 郭广昌 全面深化改革 阿根廷总统 银河证券